链家“楼盘字典”成注册商标 覆盖全国7500万套房源

楼市聚焦中国新闻网2017-07-08 15:36

中新网7月7日电 在买房和租房过程中,消费者最大的痛点是什么?无疑信息不够透明和虚假房源。为解决这一痛点,链家从2008年开始投入大量人力物力,做全国最大的真实房源数据库——“楼盘字典”,并再次基础上于2011年制定了真房源标准。近日,链家为“楼盘字典”注册了商标,这标志着“楼盘字典”将成为链家的品牌名片之一,为行业树立真房源的旗舰标杆。

行业破壁,覆盖7500万套房源

链家的“楼盘字典”目前已累计投入4.5亿元,囊括全国36个城市的7500万套真实房源,拥有1200TB数据量,收录了包括房源房间门牌号、标准户型图、属性信息、配套设施信息、历史业务数据等多维度信息,每套房源都有300字的描述字段。“楼盘字典”从房源录入的第一步便智能判别真实房源,确保房源真实性。

然而,链家构建“楼盘字典”的过程并非一帆风顺。起初,为了数清北京的房子就进行了三次“房屋普查”,工程量浩大。2014年,链家专门雇佣500位兼职人员彻底数清楚了24座城市的6000万套房。为保证真实性,链家要求每人佩戴GPS定位仪,通过对比GPS记录的停留时间和照片显示的拍摄时间,若显示一致,才被视为有效数据。在积累了详尽的楼盘数据后,链家要求经纪人只能在系统中选房,最大程度减少了假房源的出现概率。

信息共享,卓越用户购房体验

在中国,用户缺少途径找到真实透明的楼盘信息,链家通过历时近10年的“楼盘字典”建设,才有了真房源承诺的底气,真正从根源上一定程度解决的虚假房源和信息不透明。

基于”楼盘字典”数据库,链家不仅为用户提供真实、透明的房价信息,还提供房源历史成交数据、价格变动区间、房间户型图等信息帮助用户有效决策。链家依托互联网对数据进行标准化管理,实现信息的无差别共享,改变房产行业中信息不透明、虚假房源等问题,为用户带来真实透明的购房体验。

权威认证,打造品质服务

随着真房源理念逐步被消费者熟知和信赖,许多中介也开始纷纷效仿,推出类似“楼盘字典”的房源数据库,但却几乎没有像链家这样一对一地数清每一栋楼盘,一户一户地去实地统计,并实现信息的及时更新。拥有真房源数据库,可能是链家与其它同行得其最大区别之一。

链家此次正式注册“楼盘字典”商标,一方面是对旗下数据产品的产权保护,另一方面是通过权威认证,保障消费者享有铮真的真房源服务,在行业中树立真房源的典范。

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

十堰看房群:517506492 十堰看房群①

正文已结束,您可以按alt+4进行评论