我省启动农村电网改造升级 十三五期间投资600亿

(原标题:《我省“十三五”拟投600亿升级改造农村电网》)

昨日,记者从湖北新一轮农村电网改造升级发布会上获悉,截至今年6月26日,省电力公司率先完成新一轮农网改造“两年攻坚战”任务,总投资达到137亿元。接下来,在十三五期间,我省农网改造总投资将达到600亿元,助推全省经济发展。

国网湖北省电力公司介绍,在2016年2月启动的湖北新一轮农村电网改造升级的“两年攻坚战”中,我省目前已完成了村村通动力电、机井通电、中心村电网建设三大专项工程,总投资137亿元。共完成新建及改造10千伏线路2.03万千米。通过农网改造升级,农村用电潜能得到释放。今年上半年,全省农村电网售电量397.9亿千瓦时,同比增长6.33%,高于全省平均售电增速。

新一轮农村电网改造升级还在继续。据测算,“十三五”期间,湖北省农网改造总投资将达到600亿元,可带动电工制造、钢铁有色等产业新增产值750亿元,提供就业岗位50万个,为全省经济发展注入新的活力。

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

十堰看房群:517506492 十堰看房群①

正文已结束,您可以按alt+4进行评论