租购同权,十堰的租房者能享受到这样的福利吗?

嗨,大家好,我是十堰最懂“房事”的腾讯大楚网编辑楚楚,

每周二我将为大家深度解读十堰楼市,欢迎大家在后台留言给我哟~

最近关于楼市的信息有些多。

租购同权

首先,广州楼市爆出大消息,广州市政府网站挂出通知,其中提出一条“颠覆性”的措施:租购同权。

广州“开口子”,这意味着只要符合条件的租房人,未来可以与业主一样,其子女享有同等就近入学的权利。

有租房者振臂高呼:租房者的春天来啦!以后租房子也能顺利上名校了!

但是真的是这样吗?

让我们先来看看广州租购同权新政的适用范围:

"根据方案,凡是具有本市户籍的适龄儿童少年、人才绿卡持有人子女等政策性照顾借读生、符合市及所在区积分入学安排学位条件的来穗人员随迁子女,其监护人在本市无自有产权住房,以监护人租赁房屋所在地作为唯一居住地且房屋租赁合同经登记备案的,都可由居住地所在区教育行政主管部门安排到义务教育阶段学校(含政府补贴的民办学校学位)就读"。

最直观的解读,这次广州新政的推出,虽然扣动的扳机是学区房,但瞄准的却是人才,是的,一个地区可持续性的经济发展依赖的是人才的持续流入,但高房价已经渐渐成为阻碍人才流入的蕃篱,所以才有了这次广州的张开的怀抱,拥抱并温暖的是它需要的“人才们”。

楼市现双拐点

同时,7月18日,国家统计局公布了6月70个大中城市住宅销售统计数据。数据显示,楼市双拐点行情出现:一二线城市房价全面被控制,首次出现一线城市涨幅平均下行;另外,上涨城市依然集中在三四线城市。

其中,十堰就是房价上涨的城市之一,楚楚近日从市房管局获悉,今年1至5月,十堰城区商品住房成交均价4796.6元/平方米,同比上涨10%。

而且,除了公租房和廉租房,十堰对租房者基本上没有任何优待。在十堰,努力工作,赚钱买房才是王道啊!

到底租房划算还是买房划算?

楚楚来帮大家算笔账:

假设A和B都是24岁的年轻人,但他们却选择了不一样的人生,A选择了买房,认为买了房,才拥有真正的生活,人生才圆满;而B选择了租房,认为一房毁一生,买房还房贷会无时无刻牵绊着自己。

青年A,在十堰购买一套北京路的房子,面积95平米,总房款54万,首套房,采用商业贷款,年限为20年,每月需要支付多少钱?20年需花费多少钱?

贷款计算

首付(房款的30%):约16.2万元

商业贷款(利率为4.9%)37.8万元

利息(20年)总和,约21.57万元

月供:2473.8元/月,

20年总计付出75.57万元。

青年A付出约75.57万元,44岁时便可得到一套属于自己的房子。

青年B在十堰租一套位于北京路的房子,面积95平米,租金1500元,同样租20年房,在房东不涨房租的前提下,20年需花费多少钱?

租金

1500元*12月*20年=36万元

由于没有买房,青年B在20年后,面临的选择就是买一套房,或者继续租房。

假设已经44岁的他选择继续再租房,每10年都将支付18万元的支付,如果活到84岁,那么他租房总支出将达到108万元。

青年A和B在22岁选择了买房和租房不同人生:

* 前者是44岁还清房贷,拥有一套价值近76万元的房(期间房子可能还会升值),在之后的岁月里实现财务自由,不用在每月的开销里抽出大部分支付房贷。

* 后者是一辈子都在租房,但付出的租金并不比买房便宜多少。

租房,能自由追求诗和远方,

可漂漂泊泊何处才是头呢

买房后,生活档次可能有所影响,

但房子在哪,家就在哪,

人生有了依靠,在外才有个拼头。

不管买房还是租房,是每个人对生活的不同态度,

你认为买房好还是租房好呢?

请在下方评论区留言,说出你心中的想法吧!

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

十堰看房群:517506492 十堰看房群①

腾讯房产十堰站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    十堰看房群1:517506492 十堰看房群① 十堰看房群2:332953970 十堰看房群②
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产十堰站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产十堰站”获取更多房产资讯及购房优惠.