十堰棚改居民有福啦,政府放大招 利好棚户区!

楼市动态腾讯房产2017-08-18 10:17

近日,我市房管局与市住房公积金中心联合出台了《关于住房公积金支持服务棚户区改造工作的通知》。本次文件出台的主要目的是为了加快推进棚户区改造工作进程,将棚改货币化安置与房地产市场去库存有机结合起来,切实增强棚改居民的住房消费能力,减少棚改矛盾。

好政策如同春风化雨,润物无声啊

那么,这次出台的文件具体措施有哪些呢?且听小编给你慢慢道来:

1、已建立住房公积金制度的棚改居民,如需购房或装修房屋的,可优先办理住房公积金提取和贷款业务。公积金管理部门同时可提供延时服务、上门服务、预约服务和VIP服务。

2、无工作单位的棚户区改造居民,可比照自由职业者、个体工商户、进城务工人员,按照自愿原则申请建立住房公积金账户,自主缴存住房公积金后,可享受住房公积金提取和贷款的政策支持。

3、根据棚户区内改造居民贷款需求,住房公积金承办银行可提供“住房公积金贷款+商业贷款”组合贷款,解决了住房公积金贷款无法覆盖的商铺和车库的贷款需求。

这么好的政策扑面而来,棚改区的朋友们有没有很激动?

十堰棚改居民有福啦,政府放大招 利好棚户区!

其实小编想说的是,只有棚改行动起来了,咱们美丽的大十堰也会越来越“靓”,于人于己都是有利的事。

这时候肯定有人想问货币化安置是什么?棚改为什么要主推货币化安置?先别急,小编给你普及相关知识:

货币化安置有三种形式:

1、居民自行购买商品房;

2、政府购买商品房卖给安置居民;

3、直接给与货币补偿。

这三种形式各有特点。对于选择自行购买商品房的居民,政府将引导开发商将普通商品房转为安置房,棚改居民可自行购买;政府购买商品房卖给棚改户这种形式,通常价格不会高于所在城市均价;货币补偿则针对那些住房需求已经得到解决,且本人愿意接受货币补偿的居民。

货币化安置的优点

政府提出在2016年货币化安置的比例不能低于50%,并将货币化安置方式逐渐确定为主流安置方式。它的优点主要有两点:

1、过渡期短。被安置群体不用等待太久,货币化安置所需的房子直接来自于存量房市场。政府也能节省大量过渡安置费。

2、购买存量房,可选度更好,能满足不同人群的需求。重要的是,能够消化一部分库存。

相信在不久的将来,完成棚改后的十堰部分地区,将是十堰形象最美、绿化最好、市民最喜爱的好去处,并将作为十堰的名片展示给外来游客。

请在下方评论区留言,说出你心中的想法吧!

不花冤枉钱,不走冤枉路

买房还可享优惠

欢迎大家加入

腾讯大楚-十堰看房群QQ群: 517506492

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

十堰看房群:517506492 十堰看房群①

正文已结束,您可以按alt+4进行评论