东风十堰基地50处老工厂将陆续搬迁 多个乘用车项目落户

楼市动态十堰政府网2017-10-31 09:53

作为东风公司的发源地,十堰是十几万东风人的安居之地。在十堰,很多家庭都有成员在东风的工厂上过班或者做过与汽车紧密相连的工作,这里承载了几代东风人的汗水、泪水与欢笑。近年来,东风公司十堰基地有部分企业老工厂已经搬迁或进入了搬迁倒计时,它牵动着很多老东风人的心,我们一起来看看最新的进展吧。

10月19日,东风公司十堰基地搬迁企业老厂区规划座谈会召开。作为东风的“延安”,公司十堰基地的生产经营发展、员工(包括离退休员工)生活条件的改善和生活水平的提高,受到公司上下的高度关注和牵挂。公司在未来规划发展和新项目安排上,向十堰基地进行了倾斜。

会议对十堰基地搬迁企业老厂区规划和十堰基地中长期发展规划进行了介绍。据了解,公司十堰基地搬迁老工厂共计50处,总土地存量约为320万平方米,涉及东风商用车有限公司、东风汽车零部件(集团)有限公司、东风特种商用车有限公司、东风小康汽车公司、东风有限装备公司、东风实业有限公司等单位。未来五年公司将把这些老工厂向东城工业新区、西城工业新区、龙门沟工业新区搬迁,使工厂布局得到进一步优化,物流更加顺畅,生产效率进一步提升,同时也为中心城区的发展提供空间。

十堰基地中长期发展规划的总体思路是,重塑商用车核心优势;调整产业结构,布局新能源汽车,拓展乘用车业务,发展智能制造;优化业务布局,进行业务优化重组和工厂整合集中;完成体制机制改革。

在听取两个规划的报告后,与会的公司老领导、老专家针对十堰基地员工的养老问题,交通、住宅、医疗、休闲等公共服务设施的布局,功能、配置的可行性和合理性以及东风历史文化的传承等方面提出了自己的意见和建议。

随着时代的发展,公司十堰基地的早期规划已不能满足当前的发展需求,此次搬迁规划将充分考虑各分子公司现状及未来发展,结合工业遗产保护、环境保护、人文建设、员工需求等要素,进一步完善老厂区生活文化设施,改善十堰基地员工的工作环境,提升生活质量。

十堰基地的发展不能仅仅依靠商用车事业来支撑,为此,公司将与雷诺和日产合资成立的易捷特新能源汽车有限公司这一新能源乘用车项目,还有东风小康项目、东风猛士民用版项目都放在了十堰,实现乘商并举。

通过此次座谈会,公司将在听取老领导、老专家对两个规划的意见和建议后,进一步对两个规划进行修订和完善。(来源:十堰政府网)

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

十堰看房群:517506492 十堰看房群①

正文已结束,您可以按alt+4进行评论