我市把高校学生纳为住房公积金缴存对象 支持人才留堰创新创业

楼市动态十堰日报2017-10-31 09:56

近日,来自湖北医药学院的20多名研究生来到十堰住房公积金业务大厅办理住房公积金开户手续。

为贯彻落实中央、省、市关于深化人才发展体制机制改革精神,进一步完善人才共建机制,充分发挥高校引才聚才作用,推进驻市高校人才发展走向国际化、高端化,为十堰建成湖北区域性增长极提供主要人才智力支撑,今年以来,十堰住房公积金管理中心在湖北医药学院等四所市属高校宣传住房公积金政策。

允许高校大学生、研究生以个人自愿方式缴存住房公积金,目的是为了帮助其就业后解决住房困难。缴存按个人自愿原则,缴存时间越长、余额越多,将来可贷款额度也越高,对购房的支持作用就越大。把高校学生纳为住房公积金的缴存对象,是吸引高校毕业生留在十堰创新创业的一种方式。在十堰参加实习实训的大学生可享受“我选十堰 圆梦车城”有关政策,驻市高校大三、大四学生正常连续缴存住房公积金满6个月后,即可申请住房公积金贷款。

十堰住房公积金管理中心打开思路,广泛借鉴外地的先进经验,主动尝试、勇于实践,最终经过多方协商、反复沟通,使高校学生享受住房公积金政策红利这一想法变为现实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论