十堰人注意!少了这张纸你们连房本都别想办

楼市动态腾讯房产2017-12-05 16:18

生活中有很多证明材料等你用到的时候才发现它如此重要,少了它根本什么事都办不成,譬如一张和不动产证相同重要的纸。

十堰人注意!少了这张纸你们连房本都别想办

购房者普遍认为我花几十万、几百万贷款买的房子只要拿到房本(现在颁发的都是不动产证)一切就万事大吉了。

但还有一张重要的纸却总被人忽略,少了这张纸,你未来几十年很多事情都会受影响。这张纸就是购房发票!

十堰人注意!少了这张纸你们连房本都别想办

有人可能要问了,购房发票有什么作用?居然影响我几十年以后的事情。

小编帮大家整理了一下,赶紧来看看:

还完贷款办理“解押”

房奴总以为还完贷款后房子就自动属于个人了。就像你借钱给别人写了欠条,还钱后要把欠条要回来一样,购房者把房子抵押给银行获得购房资金,等你终于偿还完所有月供后就要把抵押的房子从银行名下要回来,这就需要购房者为房子“解押”,否则购房者无法行使房子再买卖的权利

办理解押的过程就需要提供抵押合同、贷款合同、注销申请书、购房发票、产权证等等。

提取房屋公积金

对现在购房者来说公积金能起到很大作用,例如公积金贷款买房、提取公积金租房、房屋装修等等,这一内容极大的帮助购房者改善生活。但在提取过程中就需要购房者提供:购房发票、购房合同、身份证等材料

虽然已经有一线城市简化了公积金提取的证明材料,但还有很多城市依然存在。

十堰人注意!少了这张纸你们连房本都别想办

办理不动产登记

购房发票是你唯一交钱买房的证明,所以办理房产证的时候当然也需要。

办理房产证都需要哪些材料:房屋登记申请表、购房合同、购房全款发票、房屋平面图、申请人身份证、房产契税完税凭证,以及登记机关认为需要的其他有关证明材料

与提取住房公积金对购房发票的要求程度相比,办房产证的要求要低一些。如果没有发票也可以办理房产证,但是要走许多繁琐的程序。

买房后办理落户

买房之后,许多人就想把户口迁到新房所在地,在办理落户的时候,也是需要购房者提供购房合同和购房发票

十堰人注意!少了这张纸你们连房本都别想办

涉及计算税费

如果房子没有满五唯一,买卖双方就要根据成交价的1%或差价的20%作为个人所得税的基数,差价就是按照评估价格购房发票上的价格计算。

小编提醒购房者从买房交的第一笔钱和收到任何签字的纸开始都好好的保留起来,未来说不定有什么事就用上了。

看到这里,是不是已经有人开始慌了,是不是发现自己的购房发票找不到了……

十堰人注意!少了这张纸你们连房本都别想办

购房发票遗失了该怎么办?

购房发票丢失,可向开具发票方申请出具曾于×年×月×日开具××发票,说明取得发票单位名称、购货或服务的单位数量、单价、规格、大小写金额、发票字轨、发票编码、发票号码等书面证明。

或要求开具发票方提供所丢失发票的存根联或记账联复印件,经主管税务机关审核后作为合法凭证入账。

但不得要求开票方重复开具发票。

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

十堰看房群:517506492 十堰看房群①

正文已结束,您可以按alt+4进行评论